松坂牛のハンバーグ
手作りごはん昨日のごはん。
・ハンバーグ
・アスパラときのこのソテー
・にんじんのグラッセ
・サラダ
・ごはん
このハンバーグ、旦那さんのお友達から結婚祝いにいただいた
松阪牛のハンバーグなんです!
柔らかくて美味しかった~!
お箸を入れた瞬間に肉汁があふれ、ジューシーでお肉の味も濃い。
お肉が柔らかいからか、あらびきなのにすごくなめらかな食感。
旦那さんが「中にチーズが入っているように感じる」と言うほど
なめらか、かつ濃厚な味わいでした。
ソースは添付されていたレシピ通りに作ったのですが
お肉の脂を使っているのでコクがありすごく美味しかったです。
と、いうわけで余ったソースを使い今日のごはんは
煮込みハンバーグ!
2日連続ハンバーグでも気にしない旦那さんでありがたい。
松阪牛のハンバーグは昨日全部食べてしまったので、
近所のお肉屋さんで焼くだけの状態になっているハンバーグを購入。
焼き目をつけたら昨日のソースの残りに少しお水を足して薄め、弱火で煮込みました。
ハンバーグはもちろん松坂牛にはかないませんが、
やっぱりいつも作る煮込みハンバーグよりもコクがあって美味しかったです。
ごちそうさまでした!
スポンサーサイト