FC2ブログ
答えなんかはないけれど、おいしく食べよう♪
プロフィール

れな

Author:れな
ハロプロと阪神と水族館が大好き。
お肉があれば何でもできる。
うさぎのメルたんと、2016/2/9(肉の日)に結婚した旦那さんと毎日美味しく暮らしています。

最近の記事
カレンダー

10 | 2018/11 | 12
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

月別アーカイブ

カテゴリー
最新コメント
ブログ内検索
リンク


最近ハマっている山本ゆりさんのレシピ。
今日は「なすのひき肉重ね蒸し」を作ってみました。
https://woman-type.jp/wt/feature/7301


IMG_2721.jpg


ひき肉に味をつけて少しこねて、
スライスした茄子で挟んでレンチンしただけ。
「重ね蒸し」というだけで面倒くさそうなイメージでしたが
思ったよりもずっと簡単にできました。
倍の量作っているので↑のレシピに書いているように
10分というわけにはいきませんでしたが
フライパンを使わない分洗い物も楽なので
かなり時短できるレシピだと思います。

もちろん味も美味しかった!
お肉の味濃すぎるんじゃないかな?と思ったのですが
茄子で挟むとちょうどいいですね。
少しポン酢をかけてさっぱりといただきました。

暑い時季は火を使うのが億劫になってしまうので
レンジだけでできるレシピはありがたいですね。
ゆりさんのレシピはレンジだけとは思えない仕上がりになるので
もっと色々試してみたいと思います!


スポンサーサイト
<< うさぎさんとカワウソちゃん 前編 // HOME // 牛丼ふりかけ >>

管理者にだけ表示を許可する
// HOME //