FC2ブログ
答えなんかはないけれど、おいしく食べよう♪
プロフィール

れな

Author:れな
ハロプロと阪神と水族館が大好き。
お肉があれば何でもできる。
うさぎのメルたんと、2016/2/9(肉の日)に結婚した旦那さんと毎日美味しく暮らしています。

最近の記事
カレンダー

10 | 2018/11 | 12
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

月別アーカイブ

カテゴリー
最新コメント
ブログ内検索
リンク


山本ゆりさんのブログで紹介されていた
「豚こまもやしの特製醤油だれ」を作ってみました。
https://ameblo.jp/syunkon/entry-12387937813.html


IMG_2795_2018081421080462a.jpg


レシピでは2人分で豚こま200g、
もやし1/2袋となっていますが
これじゃあ絶対我が家では足りない!
と、いうわけで豚こま500g、
もやし1袋と倍以上の量で作りました。

もやしが結構おなかに溜まるので
さすがにお腹いっぱいになりましたが
レシピ通りの量では絶対足りないし、
もう一品作るのも面倒だし、難しいところです。

肝心のお味も、バターでコクが出て美味しかった!
と、思っていたのですが、今改めてレシピを見たら
お酢を入れ忘れていたことに気がついてしまいました!!
結構こってりした味になっていたので
お酢が少し入ると全然違う印象になりそう。
次回はお酢忘れずに作ってみよう。


スポンサーサイト
<< 牛丼ふりかけ // HOME // モニラリアの今 >>

管理者にだけ表示を許可する
// HOME //